您现在的位置:首页 > 教育动态
乐清市举行基于大数据背景的“教-学-评”一致性小学数学研讨会
时间:2017-11-09 信息来源:信息中心 字体:[ ]

10月31日下午,乐清市基于大数据背景的“教-学-评”一致性小学数学研讨会在柳市三小举行。

研讨会上,柳市三小的朱旭芒老师用“一台平板,一个耳机”取代了“一支粉笔,一块黑板”,通过平板电脑、多媒体课件和电子白板的综合运用,带领着三(6)班的孩子走进了《数字编码》的智慧课堂;雁荡三小的黄伟东老师基于“作业盒子”这一软件的数据,分析了小学低段数学学困生的成因,并提出了转化策略;虹桥一小的瞿玲玲老师分别从课时、单元、期末三个方面的数据入手,分享了如何根据数据优化课堂教学;柳市三小的朱澄杰以“平行与垂直”的教学为例,紧扣数学核心素养,做了《探究知识本质,发展空间观念》的专题讲座。

最后,叶老师结合我市上学期小学数学测试成绩的相关数据,为在场老师做了题为《基于数据,精准定位,针对教学》报告。他指出,科技在进步,时代在发展。作为学生数学学习的引导者,我们应该走在时代的前沿,善于利用科技统计数据,根据数据分析问题。

(通讯员:韩英  摄影:石央微 徐小泉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统