您现在的位置:首页 > 教育动态
乐清市第57届中小学生田径运动会隆重开幕
时间:2017-11-15 信息来源:信息中心 字体:[ ]

11月14日下午,乐清市第57届中小学生田径运动会开幕式在市西门体育中心隆重举行。市人大常委会副主任程天青

,市人民政府副市长陈微燕,市政协副主席陈亦殊等领导出席了开幕式。

副市长陈微燕致词并宣布运动会开幕。陈微燕指出,近年来乐清市高度重视学校体育工作,广泛开展中小学生阳光体育运动,为青少年学生健康成长创造了良好的氛围。她希望,全体参赛的运动员要认真投入到运动会中,发扬勇于拼搏的精神,赛出水平,赛出风格,把本届中小学田径运动会办成文明、团结、健康的盛会。各级各类学校要因地制宜、大胆创新,努力形成百花齐放、异彩纷呈的学校体育工作新局面,形成强身健体、阳光运动的校园体育文化。

体育局局长陈坚致开幕词。陈坚指出,本届运动会的举行,旨在检阅我市体教结合工作成果,全面展示全市师生敢于拼搏、锐意进取的精神风貌,努力营造“人人关注、人人参与、人人受益”的校园体育文化氛围,希望“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的体育理念深入人心。

随后,南华寄宿小学、蒲岐镇第二小学、旭阳寄宿小学分别表演了《欢乐竹竿舞》《五步拳》《阳光足球》等学校特色体育项目,展现出了“我运动、我健康、我快乐”的现代学生体育运动风采。


据悉,本次运动会将历时3天,分高中、初中、小学三个组别,共有140支代表队,1195名运动员参与6个集体比赛项目和78项个人比赛项目的角逐。

市教育局党委副书记、副局长郑加平主持了开幕式。

(通讯员  陈存福)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统