您现在的位置:首页
> 学前教育 > 信息与动态
关于举办“全国学前教育管理信息(学籍)系统应用”指令性培训班的通知
时间:2017-10-26 信息来源:学前教育科 字体:[ ]

乐清市教育局关于举办“全国学前教育管理信息(学籍)系统应用”指令性培训班的通知

 乐教政〔2017〕61号

 

各学区、各幼儿园:

为贯彻落实《教育部办公厅关于做好全国学前教育管理信息系统建设运行和维护工作的通知》(教基二厅函〔2012〕13号)等文件要求,做好我市2017学年学前教育数据采集录入工作,经研究,决定组织全国学前教育管理信息(学籍)系统应用培训活动。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

全国学前教育管理信息(学籍)系统应用与操作技能。

二、培训时间

2017年11月1日(星期三)一天,会议上午8:30-8:50报到,9:00开始;下午12:30-12:50报到,1:00开始。

三、培训地点

乐清市教师发展中心附属中学报告厅。

四、培训对象

各学区幼教辅导员和系统操作员、全市有学籍账户的幼儿园(含新增账户15所幼儿园)园长或副园长1名、幼儿园负责系统录入工作人员1名(熟悉计算机操作教师)。

五、其他事项

1、培训需要携带以下资料:学籍系统机构管理中的“基本信息管理”、“财务信息管理”两份表格(请参会人员自行从本园学籍系统中导出并打印)。

2、由于全国学前教育管理信息系统将建立由教育部统一发放的幼儿学籍,各幼儿园有2个帐号分别进行录入和审核,按教育部文件要求,确定培训对象。

3、各学区务必落实好培训人员,并通知相关人员准时与会,不得请假。各学区、市直属幼儿园将《全国学前教育管理信息系统培训名单汇总表》(见附件)于10月27日(星期五)下班前上报教育局(邮箱:xqk61526707@qq.com),幼教辅导员负责本学区会议对象签到工作,会后将签到名单上交教育局用于学分录入依据。

4、幼教辅导员做好本学区参会对象的通知工作;请参会对象务必自始至终参加会议,遵守会场纪律,教育局对考勤情况进行通报。与会人员中餐自理,差旅费回原单位报销。

附件:全国学前教育管理信息(学籍)系统培训名单汇总表

 

乐清市教育局

2017年10月25日

 

全国学前教育管理信息(学籍)系统培训名单汇总表.xls

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统