您现在的位置:首页 > 教育动态
乐清市举行教育系统干部大会暨中小学校党建工作会议
时间:2017-10-14 信息来源:信息中心 字体:[ ]

1013日上午,乐清市教育系统干部大会暨中小学校党建工作会议在市职业中等专业学校召开。副市长陈微燕,市委组织部副部长陈乐供,市府办副主任叶国强,市教育局党委副书记、副局长郑加平等出席会议,会议由市教育局党委委员、副局长连明主持。

会上,市教育局党委副书记、副局长郑加平围绕完善中小学党组织框架和管理体系,加强党建队伍建设,打造党建工作特色品牌,健全党建工作责任机制和考评体系等方面,对学校党建工作了全面部署;市委组织部副部长陈乐供从学校党建工作的重要意义、政治作用和工作要求等方面作了全面深刻的阐述。

副市长陈微燕围绕当前“大干教育”背景,针对我市教育存在的一些问题,对我市今年乃至今后一个时期的教育工作进行了全面部署。一是认清形势,统一思想,不断增强做好教育工作的信心和决心。要清醒认识和准确把握教育事业发展所面临的新要求、新期待、新挑战,开启教育发展新征程。二是以干为本,率先垂范,突出重点抓落实。要以更大的决心补齐基础教育重点县的短板,以更强的动力落实“大干教育”任务,以用更高的目标做好绩效考核工作。三是心无旁骛,潜心从教,形成合力树形象。教育部门要切实履行行业主管和统筹协调的职能,抓好各项工作的组织实施和督促推进;机关干部要改变作风,树立强烈的服务意识,服务好校长、服务好老师、服务好学生;校长要有大局意识,严格遵守招生纪律,还要有敬业与精业的职业精神。

市教育局局班子成员、各科室负责人、机关支部书记,各学区主任、专职副书记,各公办中小学(幼儿园)校(园)长、书记,各民办中小学党组织书记等参加会议。

(市教育信息中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统